Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Ещё слово и Нас никогда не будет.Ни в словаре, ни в справочниках,ни в книгах Судеб(с)

|Аервина|
тотально бессмысленные танцы, как отношения(с)
Скажи мне,мальчик мой...Что нужно тебе со мной?Зачем открывать мне дверь, когда супруга шепчет "Не верь"?Зачем избитую пускать на порог, открывая тот ржавый замок?Подливать масла в огонь,положив на меня ладонь?
Маленький мальчик не вырос, мальчику плохо без кукол. Маленький мальчик - Пирос,бог, загнанный в угол. Он обнимает куклу, заглядывая ей в глаза. Он обнимает куклу и чувствует небеса.
Фарфоровой кукле плохо, ей тяжело без масок. Ей, бедняжке, в неволе так душно без Мастера сказок. Ей бы, горемыке, в пропасть, чтоб ничего не видеть. Ах,как жаль, что кукол всегда норовят обидеть.
Жена у Мастера злится. Она - строгая дама. Жене Мастера снится, что она сильна и упряма. Что удержит своего избранника и куклы тому не помеха. Ох, они ведь так счастливы вместе, что и не верится самой в это.
Кукла не плачет, не молится. У кукол ведь нет богов. Кукла не спит и колется об спицы её врагов.Ей так судорожно хочется сделать очередной вдох.Но куколка только морщится, спрашивая "есть ли бог?".
Жена Мастера злится. Гонит несчастную прочь. Жена Мастера - Тень, ей никак уже не помочь. Чем громче она кричит, тем мальчик ближе к кукле. Чем больше она молчит, тем мальчик дальше от кухни.
Я не разлучница, нет. И тем более - не сводница. Ты возьми себе моих побед, чтобы сильно тебе не озлобиться. Я не трону твоего очага, не буду отнимать тепло. Жена Мастера ему не верна. Это факт. И это всё про неё.
Кукла судорожно пытается вставить хоть слово - но всё же молчит. Потому что слушает, как строгая дама истерично на неё кричит. Потому что смотрит, как Мастер сильнее сжимает подол...её маленького бального платья, на котором разлит димедрол.
Жена Мастера кричит и дерётся, вырывает Куклу из рук. Того, кого кукла так сильно любит, по которому слёзы льёт. И с размаху её об дверь, довершая симфонию крика. И как загнанный, дикий зверь...как прочитанная полностью книга.
Бежит собирать вещи и ворчит, что уедет к маме. Мастер молча закурит и постучит по оконной раме. Кукла в пол лицом будет думать о будущем, вспомнив, что в четверг со святым отцом обещалась отужинать. Так и кончится, не начавшись...ведь он докурит и закроет окно. Подойдёт, обнимет Жену, скажет ей, что ему всё равно. Уведёт её плавно в комнату, где семейно горит торшер. Укроет пледом, дав книгу в руки, поцеловав со словами: "Ма шер". Вернётся к маленькой Кукле и тихонько присядет рядом. Пообещает, что будет здоров, восхитится её нарядом. Подняться поможет, взглядом очерчивая её изящную стать. Развернётся гибко, покажет на дверь и понеслась опять...Укоры в том, что пришла, в том, что язык остёр. В том, что это она не верна, её бы, да на костёр. У него без неё ведь всё было так хорошо...По вечерам виски стаканами, по утрам сигареты без ничего. А дрожит, глупая...и не знает, что бы ему сказать.Были бы только силы, да и если б он мог понять...
Ну и пусть. Кукла гордо поднимает голову. Лукаво улыбается, вещая про "ошибки смолоду". Оправляет пышные локоны и не задерживаясь, выходит прочь. И даже бог без понятия...чем ей,бедной,себе помочь.Они - два зверя ревнивых с Женой.И не жить одному, пока не мёртв другой. И Мастер обессиленно ткнёт сигарету в стол. Вот и радость тебе, что впору доставать ствол.
О ведь знает, что шальная Кукла топить будет горе в вине. А неверная его Жена никогда не будет в узде. Хватит. Сил нет. Он хватается невольно за дверь...побежал бы за нею, только на улице разыгралась метель. И ведь страшно идти, куда милее уютный дом. Он сядет напротив Жены в кресло, наливая себе виски со льдом. Улыбнётся и вновь подумает, что, а может туда, в метель?И тоскливо ещё раз глянет на треклятую входную дверь. Но дома - сытный ужин, Жена и постель. Да и зачем студиться идти, двери снося с петель? Вот она придёт ещё раз и я точно пойду вместе с ней. А пока...подлей, дорогая, виски...да камин разожги потеплей.

URL
   

|Призрачная.Встречная|

главная