Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:10 

Натянуто-боевое молчание,как знак неизбежности.

|Аервина|
тотально бессмысленные танцы, как отношения(с)
[написано только что. На шедевр не претендует.]

Давай просто поговорим.
Сядь.Напротив.Мне так легче.
Ну вот...вроде бы всё решили, да только ветер за окном всё крепче. Это не поэма и даже не стих. А бессмысленное молчание. И мир снова тесен для нас двоих. А душу рвёт на куски отчаяние. Я разолью не спеша чай - отодвину кружку ребром ладони. Ты заведёшь неизбежно про Рай и не замечая моих агоний. Неминуемо закуришь...и впрямь, зачем, беречь мои чёрные легкие? Я улыбнусь лишь украдкой...убогая. Твои мысли такие далёкие.
Не ослышались ли? "Как дела"? А всё так же, ничто неизменно. Год за годом тебя ждала, убивая себя постепенно. Спросишь, чем? Дорогой мой, всё просто - никотин, алкоголь, дурь, "друзья".Ты посмотри на меня - совсем взрослая. Только вот...ни жива, ни мертва. Ах, зачем, спросишь ты? Привычка. Как к дорогому парфюму и кофе. Пока шлялся ты, меня ежедневно раз за разом казнили в Голгофе.
Прости...я срываюсь снова. А ведь хотели просто молчать.
Наверное, я сейчас не готова наложить на уста печать.
Ах, это она, правда? Как красива твоя супруга. Значит всё же не будет моего "завтра". Не будет целою моя кольчуга. Что ковалась бережно день за днём из отборнейшей досады и горечи. Не осилить мне этот подъём. Неоткуда ждать помощи.
Ну посмотри на меня, наконец. Не мила, разве? Чем её хуже? Меня же можно хоть сейчас под венец, но я в противной, глубокой луже. В которую упала сама - не спорю. Глупо было идти на ощупь. Мне бы из комнаты этой на волю...лицемерия разорвать толщу.
Но я холодно улыбнусь...так,чтобы жемчугом играла усмешка. И шутливо склоню реверанс, чтоб не выпала мне чёртова решка. Уступлю своё место невесте, чай подам, выбрав лучший сервиз. И тяжело ухвачусь за сердце, пытаясь не упасть ниц.
Нет, держаться. Я же лучше. Я сильнее, умнее и злей. А она...столь простодушна. Хоть верёвки из неё вей. Вот, почему она, да? Она же покладиста, глупа и глуха. Куда лучше строптивой меня. Да, она лучше, наверно, чем я.
И детей родит, и на кухне...проторчит до самых седин. А мне бы ветром вольным ухнуть. Стать совершенством, сошедшим с картин. Ладно, оставим. Хватит. Это больно и совсем не моё - обсуждать, у кого лучше платье и над чьим домом кружит вороньё.
Приглашаешь на свадьбу? Как лестно. Я приду, обязательно, да. А коль будет вам интересно, беда никогда не приходит одна.
Прости...я срываюсь снова. А ведь хотели просто молчать.
А ведь давала себе зарок - ничего тебе не обещать.
Уберу со стола фарфор, нарочито не поднимая взгляда. Посмотрю украдкой как она кричит, что безумно рада. Да, ведь никогда не зовут "просто так". Я исполню в миноре адажио. Окунусь в души своей мрак и сгорю на твоей свадьбе заживо.
Да, это будет картинно - феникс, воспылавший на смертном одре. Я была бы твоей лучшей, веришь? Но ты только глухо киваешь не мне.
Провожу до двери и откланяюсь. В лучших традициях почтенных домов.
"Да, я всё никак за тебя не нарадуюсь", - скажу скупо вместо тысячи слов.
Хлопну дверью, молясь об изгнании. Упаду на колени, кривясь. Столько пыток в моём сознании сглатываю, лишний раз от души помолясь. За тебя и за неё тоже. И за будущих ваших детей. Но тебя я всё же чувствую кожей. А ей...вечно быть средь твоих теней.


URL
Комментарии
2011-07-06 в 11:16 

*Ashez*
Свобода стоит того, чтобы за нее бороться
Проникновенно, я чувствую каждую строчку. Именно так и рождаются шедевры, Аервина*задумчиво смакует, перебирая слова*я слышу в них музыку, болезненную, надрывную и вместе с тем убийственно-спокойную и выдержанную музыку.

2011-07-06 в 11:17 

Грандин Мистраль
Дьявол не спит. С кем попало. © Станислав Ежи Лец
И как острием под кожу, отделяя ее от плоти *задумчиво произнес* так и Ваши слова, чувствуются слишком остро. Вы умеете бинтовать свои раны, не переставая улыбаться. И это говорит о Вас больше, чем тысяча других жестов.

2011-07-06 в 11:55 

|Аервина|
тотально бессмысленные танцы, как отношения(с)
Мне очень ценно каждое ваше слово.*благодарно склонила голову*Они очень важны,ведь музы - непостоянный народ. А вот такие отзывы...они задерживают их.Я буду стараться и впредь,чтобы удивить вас чем-нибудь ещё. Чтобы открывать в себе новые грани.
Спасибо вам.

URL
   

|Призрачная.Встречная|

главная